快捷搜索:

浙企加大高端装备采购力度 加快传统产业转型升

新蓝网—中国蓝新闻客户端11月12日讯(中国蓝融媒体中间 浙江卫视记者沈泽南 周文 陈沫 青田台 乐清台)本届进博会上,浙江企业持续加大年夜对先辈设置设备摆设的采购力度。进博会终结后,借助这些新设置设备摆设,会给浙江制造带来哪些变更?

这台高达8米的大年夜家伙,便是第二届进博会上最高的展品,这台由德国企业永恒力集团带来的全自动料箱堆垛机,最高运行速率可以达到每秒6米,让立体仓储变得加倍智能、高效。

企业认真人先容,进博会时代,前来咨询洽谈的浙江企业络绎一向。“我们显着感到到,浙江企业对这些新设置设备摆设需求很茂盛,我们异常乐意和浙江企业开展深度相助。”德国永恒力集团亚太区副总裁欧瑞说。

本届进博会上,浙江采购总额中三分之一,都用于采购高端科技设置设备摆设。

在浙江真邦实业,这台从进博会上采购的的瑞士产无纺布临盆线正高速运转。与传统设备比拟,它不仅能耗下降25%,出产成品率也从85%前进到98%以上,一年来已为企业创造3.5亿元的业务收入。

今年进博会上,真邦实业一口气与瑞士供应商谈下了3条同款临盆线采购计划。

浙江真邦实业有限公司总经理章秀娟先容:“(瑞士)将委派两名专业工程师常驻我公司,进行技巧指示和教授教化,这样一来我们的专业技巧气力会越来越强。”

借助进博会的平台,让浙江制造“强”起来的同时,也让不少企业的传统财产数字化改造,进入了“快车道”。

这套被称为“智能管家”的系统,便是德力西参加进博会的成果。运行以来不仅让企业资源大年夜幅下降,品德监控环节也实现了“无人治理”。今年进博会,企业又派出了30多人的采购团,一个“无人工厂”项目有望借助今年的采购拔地而起。

德力西集团高档副总裁胡成虎表示:“国门打开,我们所接受到的、进修到的器械越来越多,等候有更多、更好、更高真个高科技企业到中国来,天下也必要中国。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: