快捷搜索:

马晓光:民进党当局推进"台独"制造两岸对抗才

国务院台湾事务办公室本日(13日)上午10点在国台办新闻宣布厅举行例行新闻宣布会,国台办谈话人马晓光主持本次新闻宣布会。

人夷易近日报外洋网记者:台对外交往部门认真人吴钊燮日前吸收专访时声称,假如大年夜陆经济增长放缓成为严重问题,台湾必要为未来最坏的环境做筹备,也便是军事冲突。讨教谈话人有何评论?感谢。

马晓光:吴钊燮的说辞完全是无稽之谈,近乎胡说八道。在当前繁杂的天下经济形势下,大年夜陆经济成长风景依然独好,这不是吴钊燮之流能够唱衰的。反不雅夷易近进党当局,对自己的经济逆境掩饰遮蔽,根本疏忽台湾民众的实际感想熏染和台湾经济夷易近生下滑的实际状况。我们坚决奉行和平统一的方针政策。夷易近进党当局赓续推进“台独”活动,煽惑两岸敌意,制造两岸抗衡,这才是台海和平稳定的最大年夜要挟。迩来,他们为了捞取选举利益,赓续编织各类谎话吓唬、要挟、误导台湾民众,两岸同胞都要维持高度鉴戒,不要被他们随意马虎误导。

您可能还会对下面的文章感兴趣: